当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开2024年征兵工作会议
发布时间:2024-02-06    来源:石家庄矿区发布
 2月4日上午,我区召开2024年全区征兵工作会议。区委书记段利勇在会议上强调,要充分认清我国面临的安全形势,牢固树立“只有建设强大的现代化军队,才能维护好国家主权安全和领土完整,对征兵工作不负责任,就是对国家安全不负责任”的意识,认真落实省、市部署,主动担当、积极作为,全力以赴完成好省市下达的征兵任务。
会议总结2023年征兵工作,并部署2024年征兵工作任务。
 段利勇在讲话中指出,征兵工作是国防和军队建设的基础工程,事关国家长治久安,是一项政治性、全局性和战略性工作。全区各级各部门要充分认识新时代征兵工作的重大意义,提升依法征兵、精准征兵、高效征兵整体水平,为军队输送高水平、高素质人才。
段利勇强调,各责任单位要提高工作质效,严格征集高素质兵员;要加强监督执纪,坚守廉洁征兵底线;要抓住工作重点,实事求是、主动作为,以更高标准、更严要求、更实举措,推动我区征兵工作高质量完成,为国防和军队建设贡献矿区力量。区委副书记、政府区长郭贺伟主持会议并就落实会议精神作了安排部署。