当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
郭贺伟主持召开全区大气污染防治工作专题会
发布时间:2023-12-04    来源:石家庄矿区发布
12月3日下午,区委副书记、政府区长郭贺伟主持召开全区大气污染防治工作专题会,动员全区上下进一步统一思想、合力攻坚,紧盯目标不动摇,一招不让抓落实,扎实推动全区空气质量持续改善。
郭贺伟要求,要提高政治站位,切实把大气污染防治工作摆在突出位置,坚决落实好第一责任人责任。要强化问题导向、目标导向和结果导向,精准施策、扎实推进。要做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实做到每个点位都有人管、管到位、管得住、管得好,真正打通责任落实的“最后一米”。要强化协调联动,各级各部门要结合工作职责,统筹安排解决问题,统筹协调好环保和各项工作的关系,确保每一项工作都落实到位。
郭贺伟强调,要增强政治意识和大局意识,要以时不我待的干劲和高度自觉的政治觉悟,坚定打赢攻坚战的信心,拿出绣花功夫的耐心,奔着问题、目标、结果去,全力以赴抓好末端落实,确保检查发现问题第一时间处置到位、第一时间回复反馈,严禁出现虚假整改、敷衍整改情况发生,为全市坚决打赢打好大气污染防治攻坚战贡献矿区力量。
会议传达学习了近期省市大气污染防治工作会议精神,各分管副区长就近期大气污染防治、工地管控及道路保洁、散煤禁烧、烟花爆竹管控和环保执法等工作进行了安排部署。市委第六环保督察组参加会议并讲了意见。