当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇在全区经济运行调度会上强调 坚定信心 保持定力 精准施策 加压奋进 坚决打好全年收官之战
发布时间:2023-11-30    来源:石家庄矿区发布
11月29日,我区召开经济运行调度会,区委书记段利勇出席会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,按照省、市决策部署,以强烈责任感和紧迫感,高站位高标准谋划项目,抓紧抓实在建项目,奋力推动各项事业高质量发展,确保圆满完成全年目标任务。
段利勇指出,今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是石家庄市经济总量过万亿、实现弯道超车的跃升之年、展示之年。全区上下要以“招商引资突破年、项目建设攻坚年”为总抓手,坚定信心、保持定力,精准施策、加压奋进,坚决打好全年收官之战,加快推动高质量发展。要提升招商引资质效,各招商组要加大省外项目招引力度,加大客商对接力度,寻求投资机遇,储备一批投资规模大、带动作用强的大项目、好项目。要加强外贸政策的宣传解读,鼓励企业积极走出去,引导外贸企业开展跨境电商业务,培育外贸新的增长点。相关部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,紧盯目标任务、时间节点,进一步摸清项目底数,严把数据源头质量,确保项目应统尽统和应入尽入。
段利勇强调,各级各部门要以扎实开展主题教育为动力,把干事创业放在第一位,始终保持如履薄冰的责任感紧迫感,奔着问题去、迎着困难上,踏踏实实把各项工作落实到位。分包区领导要加强调度,充分发挥考核“指挥棒”作用,倒逼各项工作高质量开展,为全市经济总量过万亿、实现弯道超车做出矿区贡献。