当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇为全区党员干部讲主题教育专题党课
发布时间:2023-11-27    来源:石家庄矿区发布
11月24日,区委书记、区委主题教育领导小组组长段利勇,结合个人学习体会、思想收获和工作实际,以《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂 奋力开创高质量转型发展新局面》为题,为全区党员干部讲授主题教育专题党课。区委副书记王占峰主持。
段利勇指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,站在新时代、新征程党和国家事业发展全局的战略高度作出的重大部署,是推动党的二十大精神落地落实的重大举措。全区党员干部要强化党性锤炼,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力。
段利勇要求,要坚持实践第一,将主题教育成效转化为干事创业的强大动力。全区上下要紧紧围绕“工业强区、文旅富民”的发展道路,牢固树立“项目为王”理念,聚焦百日攻坚活动部署和全区经济发展大会安排,全力推进签约项目抓落地、开工项目抓进度、在建项目抓竣工。要抢抓京津冀协同发展机遇,加强与相关企业沟通对接,实现入驻央企二、三级子公司“零”的突破。要提升招商引资质效,注重项目签约后工作衔接推进,让项目尽快落地。要把主题教育的“推动发展”落到实际行动上,不断优化营商环境,将各项审批改革举措落到实处、干出成效。要持续推动城乡品质提档升级,扎实做好民生保障,强化干部队伍能力建设,切实把主题教育成果转化为落实党中央、省委、市委、区委各项决策部署的具体成效。
段利勇强调,要勇于“刀刃向内”,推动党的自我革命向纵深发展。全区党员干部要着力在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,高质量高标准推进主题教育深入开展,全力抓好各项重点任务落实,以实绩实效向市委、市政府和全区人民交出一份满意答卷!