当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开采暖季保暖保供工作调度会
发布时间:2023-11-10    来源:矿区融媒体中心
10月9日上午,全市2023-2024年采暖季保暖保供工作部署会议结束后,我区随即召开冬季供热专题调度会,政府区长郭贺伟主持,相关政府部门、各乡镇街道和供热企业参加。
郭贺伟指出,冬季供暖是当前一项最重要的民生工程和民心工程,涉及千家万户,事关群众切身利益,各责任单位要提高政治站位,分析研判全区城乡供热形势,积极主动作为,采取有力措施,确保群众温暖过冬。
郭贺伟强调,相关部门要加强对供热企业的监督管理,保障热源供给,确保供暖设备运行正常,不断提高供热企业的服务水平;要进一步完善供热应急预案,配齐配强维修队伍,进一步提高突发事件的应对能力,确保群众反映的供热问题第一时间解决维修到位,为人民群众提供安全、稳定、优质的供热服务;要广泛宣传用热政策,让广大群众熟悉知晓缴费、维护、日常规范用热等内容;要积极回应群众关切,区综合执法局要会同各乡镇(街道)加大政策宣传力度,及时对群众反映的用热问题进行答疑解惑,不断提高供热服务质量和效率。
会后,郭贺伟深入供热企业进行了实地督导检查,现场检查了设备运转、温度检测、应急预案等工作落实情况,并对存在问题进行了现场调度盯办。