当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇在贾庄社区2022年度党建工作年会上强调 凝心聚力 团结奋斗 用心用情服务好每一位社区党员居民
发布时间:2023-01-17    来源:融媒体中心
1月16日上午,区委书记段利勇在我区贾庄社区2022年度党建工作年会上强调,全区各乡镇(街道)、社区要深刻领会凝心聚力、团结奋斗的时代要求,心往一处想、劲往一处使,以坚定决心和积极行动认真完成好社区各项事务,用心用情服务好每一位社区党员、居民。区委常委、组织部部长董建芳,区政府副区长刘丽格全程列席。
段利勇说,过去一年,贾庄社区各项事业发展取得良好成效。投资500万元、占地1000余亩的太行白菊种植示范基地喜获丰收;太古青溪商业街打造完成;创新实施“积分制”,充分激发了广大党员群众参与社区事务的积极性、主动性,形成了全面推进、重点突破、共治共享的良好态势,为全区经济社会发展增添了一域之光。段利勇指出,基层是党的执政之基、力量之源。全区各级党组织要把抓好基层党建工作作为坚持党的全面领导、厚植党的执政根基的必然要求,作为谋划推进中国式现代化矿区场景落地落实、推动高质量发展的有效抓手,作为密切联系群众、加强和创新基层治理的重要举措,全面提升基层党建工作水平,以实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
段利勇强调,全区各级党组织要用好党建年会载体,广泛凝聚民心、汇集民力、激发民智,不断赋予基层党建新内涵;要抓好基层党建思路,凡事想在前、干在前、冲在前,当好群众“服务员”,不断提升基层治理水平上台阶;要当好基层治理“带头人”,聚焦乡村振兴、产业发展、文旅融合、集体经济等方面,全力以赴推动“四雁”工程,即“头雁领航、归雁聚力、雁阵齐飞、雁鸣共振”的深入开展,不断发挥“头雁”领航作用。
会上,集中学习了党的二十大精神;贾庄社区党组织书记代表社区“两委”班子作年度工作报告,并就下年度党建惠民工程、为民办实事和服务项目进行公开承诺;“两委”成员逐一亮相,承诺“亮初心、践使命”一句话,社区党组织书记就本人履行党建责任情况进行年度述职;贾庄社区居监会主任就本人履行监督责任情况进行年度述职;宣读民主评议党员结果及道德模范等各类先进典型名单并进行表彰;贾庄社区参会人员对社区“两委”班子年度履职情况进行测评;贾庄镇党委书记对贾庄社区工作作点评。
区直相关部门、各乡镇(街道)、全区社区主要负责人,贾庄社区“两委”干部和社区全体党员、居民代表、乡贤参加活动。