当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
政协石家庄市井陉矿区第九届委员会第三次会议闭幕
发布时间:2023-01-16    来源:融媒体中心
政协石家庄市井陉矿区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,于1月13日下午在矿区文化中心闭幕
会议号召,全区广大政协委员和社会各界人士,要在中共井陉矿区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加快建设“省会后花园”,全面建成“科技特钢城、品质新矿区”奋斗目标,凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,不断开创政协工作新局面,共同谱写经济社会高质量发展新篇章!
区政协九届三次会议应出席委员125名,实出席115符合政协章程规定
区委书记段利勇,区委副书记、政府区长郭贺伟,区委副书记胡文,区政协主席任玉玉,副主席刘会庭、李建平、高志平、冯雨,秘书长乔江辉在主席台前排就座
下午4时30分,闭幕会开始,任玉玉主持会议
会上表彰了2022年度优秀政协委员、优秀委员之家、优秀提案和提案办理先进单位
提案办理先进单位、优秀委员之家、优秀政协委员代表和优秀提案人代表上台领了奖。
与会政协委员以举手表决方式,表决通过区政协届委员会关于常会工作报告的决议;表决通过区政协届委员会关于次会议以来提案工作情况报告的决议;表决通过区政协次会议提案审查情况报告;表决通过区政协次会议政治决议
任玉玉在会上讲了话,她说,今年是学习贯彻党的二十大精神开局之年,是全市经济总量过万亿、实现弯道超车的跃升之年、展示之年,也是我区高质量转型发展的“上台阶”之年。在最近召开的区委十二届五次全会上,明确了打造五个中国式现代化矿区场景的奋斗目标和实施“1+6”行动、建立“九大赛场”的重点任务。蓝图已绘就,号角已吹响。全区各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到区委决策部署上来,在继往开来的“时空轴”、勇做先锋的“坐标系”中,凝聚起团结一心、共同奋斗的强大力量,努力在中国式现代化矿区篇章的壮阔征程上展现新担当、作出新贡献、书写新辉煌。
任玉玉就进一步做好今年政协工作,提四点要求:一要把准政治方向,始终如一维护党的核心。二要聚焦主责主业,始终如一服务中心大局。三要坚持履职为民,始终如一增进民生福祉。四要提升履职质效,始终如一维护良好形象。
任玉玉最后说,习近平总书记在今年的新年贺词中强调:“明天的中国,力量源于团结”“要通过沟通协商凝聚共识”。置身伟大时代,投身伟大事业,每名政协委员都责无旁贷,大有可为。让我们紧握奋斗之笔,绘就高质量发展的精彩画卷,在中国式现代化矿区场景的壮阔宏图中彰显作为。
政协石家庄市井陉矿区第九届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。