当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
井陉矿区组织开展老干部“迎新春 看变化 谋发展 开新局”活动
发布时间:2023-01-11    来源:矿区发布
1月9日下午,井陉矿区组织开展老干部“迎新春、看变化,谋发展、开新局”活动,12位区级老领导和部分退休干部,齐聚一堂、共商发展,现场感受我区经济社会发展的变化,并召开座谈会。区委书记段利勇、区委副书记胡文茹、区政协主席任玉玉出席座谈。
座谈会上,区委书记段利勇首先代表区四大班子向长期以来关心支持全区各项事业发展的各位老领导表示衷心感谢和崇高敬意,向全区广大离退休老同志致以新年的祝福和美好的祝愿。他说,矿区的发展离不开各位老领导、老同志一直以来的关心和支持,经济社会发展取得的成绩得益于老干部们打下的坚实基础,凝聚着老干部们的心血和汗水。
段利勇说,2022年全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省市的支持和关注下,坚持“工业强区、文旅富民”不动摇,扎实推进重点项目建设、“全员招商引资年”活动、产业园区建设等各项工作,克服了去产能、调结构带来的阵痛,走出了一条独具矿区特色的转型发展新路子,开启了高质量转型发展的新征程。
段利勇说,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键年,也是全市经济总量过万亿、实现弯道超车的跃升之年、展示之年,更是我区“招商引资关键年,项目建设攻坚年”。全区上下将紧紧围绕打造“产业兴旺、产城融合的资源型城市高质量转型发展引领区,智能高端、绿色低碳的冶金新材料装备制造强区,独具特色、全季精品的工业文化旅游示范区,生态休闲、活力时尚的运动康养样板区,宜业宜居、城乡一体的省会城市美丽‘后花园’,五个‘中国式现代化矿区场景’”,大力实施“1+6”行动,即围绕2023年“招商引资突破年、项目建设攻坚年”这一总抓手,全力以赴推动招商引资、项目建设、城乡建设管理、民生服务保障、营商环境优化、思想作风建设等六个方面实现新突破,以点带面、以面带全,实现经济社会发展各方面、各领域全面提升,奋力谱写中国式现代化矿区新篇章。
段利勇说,老领导、老干部是矿区宝贵的力量和财富,用心用情做好老干部工作是区委、区政府义不容辞的责任。全区上下要全面落实好党的老干部政策,在政治上多尊重、思想上多沟通、生活上多照顾,让老干部们生活更充实、精神更愉悦。希望老领导、老干部们离岗不离职、退休不褪色,能够一如既往地关心、支持区委、区政府工作,发挥自身优势,积极建言献策,在推动矿区经济社会高质量转型发展历程中作出新的更大贡献!
座谈会上,区委副书记胡文茹对我区2022年经济社会发展情况进行了汇报。区委常委、组织部长董建芳主持座谈会。
动中,老干部一行先后参观了我区北昌路特色文化街道、康盛二街贯通工程、矿区实验小学、区直第二幼儿园、文兴路拓宽工程、杏花沟体育公园、世纪大道及工业文化园、天汇产业园等项目。每到一处,老干部们仔细聆听情况介绍,不时询问相关问题,亲身感受到了矿区经济社会发展的新变化,对矿区未来发展有了更加直观、清晰的了解。
区领导董建芳、王风楼、冯日升,区级老领导、部门原科级干部和退休干部代表参加活动。