当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
中共井陉矿区委举行十二届五次全会
发布时间:2023-01-07    来源:矿区发布

1月7日,中国共产党井陉矿区第十二届委员会举行第五次全体会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、省委、市委决策部署,总结 2022 年工作,安排 2023 年任务,动员全区上下坚定信心、乘势而上,同心协力、拼搏竞进,奋力开创中国式现代化矿区新篇章。
出席全会的有区委委员24名,候补委员6名。
列席这次全会的有:不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导,区人武部部长、政委,其他区级领导;区纪委委员;区级离退休老干部;区直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志;区委巡察组正科级巡察专员;各社区党支部书记。 
规上企业、驻区金融单位、通信运营商主要负责人,区第十二次党代会代表中的部分基层同志,特邀列席此次全会。
全会由区委常委会主持,区委书记段利勇代表区委常委会作了题为“奋进新征程 建功新时代 为谱写中国式现代化矿区新篇章而努力奋斗”的讲话。
会议指出,刚刚过去的2022年,在党中央和省委、市委的坚强领导下,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,团结带领全区上下,以“撸起袖子加油干、风雨无阻向前行”的政治定力,付出了“人一我十、人十我百”的巨大努力,凝聚全区智慧、汇聚全区力量,顶住了压力、扛起了责任、夺取了胜利。
一是整体经济运行在荆棘载途中实现逆势上扬。
二是现代产业体系在乘风破浪中迈出坚实步伐。
三是城乡品质形象在除旧布新中不断蝶变跃升。
四是社会民生事业在尽心竭力中交出满意答卷。
五是全面从严治党在纵深推进中得到持续加强。
会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是石家庄推动经济总量过万亿、实现弯道超车的跃升之年、展示之年,也是我区“招商引资突破年、项目建设攻坚年”。今年全区工作的总体要求是:抢抓河北省“集中力量支持钢铁行业延伸链条、转型升级”和石家庄市强力推动五大主导产业实现新跃升的重大机遇,通过实施“1+6”行动,即围绕“招商引资突破年、项目建设攻坚年”这一总抓手,全力以赴推动招商引资实现新突破、项目建设实现新突破、城乡建设管理实现新突破、民生服务保障实现新突破、营商环境优化实现新突破、思想作风建设实现新突破,奋力谱写中国式现代化矿区新篇章,为全面建设社会主义现代化国家贡献矿区力量。
实现上述目标任务,要全力抓好六项工作。
一、持续用力、久久为功,全力以赴推动招商引资实现新突破。
二、强化保障、攻坚突破,全力以赴推动项目建设实现新突破。
三、规划引领、建管并重,全力以赴推动城乡建设管理实现新突破 。
四、以民为本、惠民为要,全力以赴推动民生服务保障实现新突破。
五、提优补缺、争创一流,全力以赴推动营商环境优化实现新突破。
六、实干笃行、奋楫争先,全力以赴推动思想作风建设实现新突破。
全会号召,新时代需要新担当,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委坚强领导下,凝心聚力、躬身实干,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力推动“1+6”重点领域实现新突破,为谱写中国式现代化矿区篇章而不懈奋斗!
区委副书记、政府区长郭贺伟对《关于建立“九大赛场“工作机制的通知》作说明。
会议审议了区委常委会向全会作的工作报告。
区委常委、区纪委书记、监委主任马进通报了2022年度作风建设典型案例。
与会委员以举手表决方式,表决通过《中国共产党井陉矿区第十二届委员会第五次全体会议决议》。
中国共产党井陉矿区第十二届委员会第五次全体会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。