当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
发布时间:2022-12-25    来源:矿区发布
 

 

 12月24日,我区召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。区宣讲团团长、区委书记段利勇作宣讲报告。

段利勇在宣讲中结合自身思想和工作实际畅谈学习体会,他要求大家牢牢把握党的二十大的重大意义,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚焦大会主题,高举伟大旗帜汇聚磅礴力量;要聚焦大会主要成果,坚定不移沿着正确方向团结奋斗;要聚焦总书记殷切期望,不断锤炼绝对忠诚的政治品格。段利勇要求大家,要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的里程碑意义,坚定风雨无阻向前行的信心和决心;要牢牢把握马克思主义中国化的新飞跃,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献矿区力量;要牢牢把握坚持党的全面领导和全面从严治党的政治要求,推动新时代党的建设取得更大成效;要牢牢把握防范化解重大风险的历史主动,扎实推进国家安全体系和能力现代化。

段利勇强调,习近平总书记在党的二十大上向全党发出了伟大号召,这是新时代的进军号角。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、团结奋斗,埋头苦干、奋勇前进,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实负责的工作态度完成好各项任务,努力为加快建设经济强省、美丽河北,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。区委常委、组织部长董建芳主持宣讲报告会。