当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇主持召开区委常委扩大会议
发布时间:2022-10-26    来源:矿区发布
10月24日晚,区委常委扩大会议召开。会议认真传达学习贯彻党的二十大、党的二十届一中全会精神,听取国有企业股权无偿划转和国有资产有偿处置有关情况的报告等,研究了井陉矿区关于全力推进全社会节水工作和工业企业降本增收等实施方案。区委书记段利勇主持会议并讲话。
会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,特别是习近平同志再次当选中共中央总书记,是党心所向、民心所盼,反映了全党全军全国各族人民的共同意志。全区广大党员干部群众要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写我区高质量转型发展新篇章。
会议强调,全区上下要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,聚焦党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行。要围绕培育发展冶金新材料装备制造产业基地,持续加大招商引资力度,狠抓项目建设,优化营商环境,决战四季度、打好收官战。
会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,深刻认识我区大气污染防治工作面临的严峻形势,深入贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,采取强有力举措,力促空气质量转优向好。会议还审议了其他事项。