当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开经济工作暨“全员招商引资年”半年总结推进会
发布时间:2022-08-15    来源:矿区发布

8月12日,全区经济工作暨“全员招商引资年”半年总结推进会召开。区委书记段利勇出席会议并讲话。他强调,全区上下要深入贯彻省委十届二次全会精神,全面落实全省、全市经济工作推进会部署,统一思想、凝聚力量,坚定发展信心、强化招商决心,以更加振奋的状态、更加有力的举措、更加扎实的成效,再掀招商引资工作新高潮,为加快建设省会城市美丽“后花园”、全面建成“科技特钢城、品质新矿区”提供有力支撑。区委副书记、政府区长郭贺伟主持会议。区委副书记胡文茹,区人大常委会主任李建义等区领导参加会议。
会上,区委副书记胡文茹宣读了《井陉矿区进一步优化营商环境十条措施》及《井陉矿区涉企执法检查报备制度(试行)》,区委常委、政府常务副区长杨朝晖通报了全区二季度经济运行及“全员招商引资年”活动开展情况并对下步工作进行安排部署。区领导对上半年为矿区经济建设和招商引资工作作出突出贡献的企业进行了表彰,向5位优秀企业家颁发了矿区首批“招商大使”聘书。行政审批局负责同志作典型发言,民政局负责同志作表态发言。
段利勇指出,今年以来,全区上下始终围绕经济建设这一中心,以“全员招商引资年”活动为抓手,在四大班子领导、全区各级党员干部和全区企业家的共同努力下,经济运行在一季度“开门红”的基础上又实现了再跃升,“全员招商引资年”活动成果丰硕,全员上阵抓招商、热火朝天上项目的浓厚氛围已经形成。
段利勇要求,全区上下务必要树牢“项目为王”理念,抓紧抓牢冶金新材料装备制造和文旅休闲康养“两大产业”,走出发展新“强音”。要充分发挥“以商招商”“产业链招商”和“招商大使”作用,实现“1+1大于2”的效果,真正招引一批符合我区产业实际的大项目、好项目。要树牢“以打桩论英雄”的理念,进一步优化考核办法,推动项目尽快落地见效。要科学制定培训计划,全方位提升招商队伍素质能力。要坚持以问题为导向,以为企业纾难解困、为项目落地排阻清淤为突破口,竭尽全力解决项目落地和企业发展的困难和问题。
段利勇强调,招商引资是各项工作的重中之重,各级各部门必须把招商引资作为“一号工程”,继续保持领导带头、部门协同,通力合作、齐抓共管工作模式,凝聚起大抓招商引资工作的强大合力,以强烈的责任感和紧迫感切实抓紧抓好抓出成效,不断掀起招商引资新高潮,以扎实成效为加快建设省会城市美丽“后花园”提供支撑,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼!
郭贺伟强调,各级各部门要牢固树立“发展是第一要务、招商是第一要事、营商环境是第一竞争力”的理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,大力发扬“说了就算、定了马上干,干就干好”的实干精神,不断开创矿区经济社会高质量发展新局面。
会议还解读了《石家庄市稳定经济运行的若干政策措施》《井陉矿区以商招商奖励办法(试行)》。集中观看了《井陉矿区“全员招商引资年”活动专题片》。