当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇调研我区文明城创建工作
发布时间:2022-08-10    来源:矿区发布

 

        8月6日,区委书记段利勇在调研我区文明城创建工作时强调,文明城创建工作是提升城市品质、优化人居环境的重要抓手,各级各部门要切实把思想和行动统一到区委区政府关于文明城创建工作的部署要求上来,各司其职,各尽其责,协同配合,固强补弱,把各项工作抓实抓细抓到位,巩固创建成效。区委常委、宣传部
长董建芳参加活动。
段利勇一行先后深入图书馆、文化馆、横涧乡乡镇新时代文明实践所、新西街、职教楼、俊肖家生鲜店等地,实地查看环境卫生、新时代文明实践阵地建设、老旧小区改造、供暖改造、洗城攻坚行动效果和志愿服务开展等情况,并与相关负责人深入交流,针对存在的问题和困难,现场办公研究解决。
段利勇指出,文明城创建工作事关城市形象,事关民生福祉,对于提升城市治理水平和居民文明素质具有重要意义。各级各部门要以文明城创建工作为抓手,坚持问题导向,精准施策,对老旧小区内道路、绿化、安全、供暖、排水等基础设施进行升级改造。要因地制宜、统筹考虑、合理规划小区停车位,切实满足居民生活便利、提高生活质量的要求。各窗口服务单位,要提高服务意识和服务能力,通过高标准完成文明城市创建工作,提升城市文明水平,增强群众获得感、幸福感。
段利勇强调,新时代文明实践站点,是党中央夯实宣传思想工作基层基础,立足战略和全局作出的一项重大决策。相关部门要提高思想认识,进一步完善志愿服务机制,紧扣群众所思所想所盼,因地制宜打造功能完备、特色鲜明的文明实践阵地,广泛开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文明实践活动,助力物质文明和精神文明同步发展,努力把文化“软实力”打造成发展“硬支撑”,以新时代文明实践的新成效新气象迎接党的二十大胜利召开。