当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇调研农村问题厕所排查整改和美丽乡村创建工作
发布时间:2022-08-06    来源:矿区发布

 

8月5日,区委书记段利勇在调研农村问题厕所排查整改和美丽乡村创建工作时强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示,不折不扣落实省、市农村问题厕所排查整改“歼灭战”工作视频会议精神,要用心用情用力排查,从严从实高质高效完成整改,要以更严的标准、更实的举措、更强的行动,扎扎实实抓落实,确保我区问题厕所排查整改工作在全市走在前、做表率。
段利勇先后深入到青泉、西沟和西王舍社区,仔细查看厕所整改情况及存在问题,抽查公厕建设和日常保洁管护情况,查看美丽乡村创建进度,听取各乡镇问题厕所摸排整改整体进度情况报告,并详细了解社区集体经济情况和产业发展情况。
段利勇要求,各级各部门要充分发挥基层党组织在推进乡村振兴中的作用,不断拓宽发展思路,全力推进乡村特色产业发展,加快实现全域美丽乡村、全域乡村振兴。
段利勇强调,相关部门要开展拉网式排查,一村一厕不落、一户一表建卡,确保排查清仓见底、问题认定准确、账实逻辑相符;要坚持边排查、边标记,整改一处、销号一处,确保问题限时“销号清零”;要组建联合督导组,对账实不符、排查不深不实不细的,发现一处、曝光一处,坚决打赢农村问题厕所“歼灭战”提升群众获得感、幸福感。