当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇带队赴苏浙渝津考察对接招商企业
发布时间:2022-08-03    来源:矿区发布

        为进一步开展招商引资工作,精准招商、以商招商、产业链招商、政企联合招商,
7月28日至8月1日,五天时间,区委书记段利勇带队赴江苏、浙江、重庆、天津四个省市,行程5675.2公里,帮助辖区企业优智享智能制造、曲寨矿峰水泥、力晶科技考察对接招商引资项目,全方位推介宣传矿区,全力以赴促成项目落地矿区。区委常委、常务副区长杨朝晖,工业园区党工委书记、管委会主任李力军参加活动。
段利勇一行先后深入到江苏众志达新能源科技有限公司、温岭市明华齿轮有限公司、重庆国瑞控股集团有限公司、重庆市星极齿轮有限责任公司、天津久日新材股份有限公司等6家企业,详细了解该企业的发展历程、运营规划、经营理念、投资需求等情况,向企业负责人推介宣传矿区的基本情况、资源禀赋、营商环境和产业发展,以及我区用好国家和省、市关于稳经济一揽子政策措施,并就我区传统产业转型升级、冶金新材料装备制造、产教融合、园区运营等情况进行深入交流,并分别与3家企业签订项目合作协议。
段利勇说,井陉矿区是一座拥有良好制造业基础和区位优势的工业名城。近年来,我区大力实施“一二三五”发展战略,加快项目建设、全面优化服务、全员招商引资。井陉矿区经济社会发展由“煤焦化时代”步入了“特钢、文旅产业新时代”,百年工矿区迎来了凤凰涅槃、浴火重生的美丽嬗变。
段利勇真诚邀请相关配套企业抢抓河北全力打造北京非首都功能疏解首选地、河北省委省政府大力支持省会建设和高质量发展、石家庄市打造5个以上千亿级产业集群的重大机遇,尽快入驻矿区、投资矿区。井陉矿区一定顺应市场发展趋势,以“矿区速度”、“矿区品质”、“矿区服务”的金字招牌,持续优化营商环境,不断完善相关配套政策,全力以赴做好项目发展的“店小二”,提供“保姆式”服务。
河北曲寨矿峰水泥股份有限公司副总经理薛宏魁说,作为井陉矿区的本地企业,曲寨矿峰的发展离不开井陉矿区各级各部门多年以来给予的支持和帮助。此次政企联合招商,也是在井陉矿区政府的大力扶持下,高效对接了重庆国瑞控股集团、重庆联豪科技有限公司,为我们后期打造建筑新材料产业园区,拓展高科技装备制造产业发展板块,以及公司产业转型升级方面提供了强有力的支撑。
天津久日新材股份有限公司总裁解敏雨说,我们与石家庄力晶科技发展有限公司有着多年的合作,是上下游产业链关系,通过我们的合作,我们对井陉矿区有着深入的了解,尤其是近几年,井陉矿区环境改善了,投资环境也有很大的改善,有着良好的工业基础和大量的产业工人,这都是我们非常关注的方面。所以说,我们对矿区的未来非常有信心,如果有合适的机会,我们也非常希望到井陉矿区投资兴业。
段利勇一行还看望慰问了驻渝招商组人员,给招商人员送去区委、区政府的关怀和温暖。
区直相关部门主要负责同志和石家庄优智享智能制造有限公司、河北曲寨矿峰水泥股份有限公司、石家庄力晶科技发展有限公司等企业负责人参加活动。