当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区举行井陉矿区2022年三季度重点项目集中开工仪式
发布时间:2022-07-28    来源:矿区发布

7月27日上午,我区通过云视频方式参加全市2022年三季度重点项目集中开工活动,并按照全市项目集中开工要求,隆重举行井陉矿区2022年三季度重点项目集中开工仪式。市人大常委会副主任李志勇,市大督办驻区第五督导组组长王占群,区委书记段利勇,区委副书记、政府区长郭贺伟,区人大常委会主任李建义,区政协主席任玉玉等市、区领导在我区分会场参加活动。
活动中,区委书记段利勇通过云视频向市委、市政府汇报,我区预计三季度地区生产总值、固定资产投资、规上工业增加值等经济指标增长情况和涉及装备制造、新材料、基础设施等总投资23.72亿元的19个重点项目,并在我区项目开工现场宣布开工。
区委副书记、政府区长郭贺伟希望各项目单位在确保质量安全和环保的前提下,争分夺秒、大干快上,力争早日竣工投产。各级各部门要想项目之所想,帮项目之所需,解项目之所难,全力当好服务企业的“店小二”,为建设省会城市美丽“后花园”贡献矿区力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
据悉,井陉矿区上半年主要经济指标完成情况在全市23个县(市、区)排名第6位,总投资23.72亿元的19个重点项目的实施对于丰富我区冶金新材料产业集群、加速主导产业集聚、构建现代产业体系、培育新的经济增长点、增强区域经济发展后劲都具有十分重要的意义,项目投产后必将为我区经济社会发展注入强劲动力,为产业提升、转型升级、发展提效起到重要作用。
区委常委、常务副区长杨朝晖主持活动。河北晟昊新型材料科技有限公司、横涧乡主要负责同志分别发言。区直各部门、乡镇(街道)、金融机构、项目单位代表参加活动。