当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开2022年第二季度量化考评通报暨半年总结推进大会
发布时间:2022-07-28    来源:矿区发布

为深入落实
7月25日召开的全市经济工作推进会议精神,26日上午,我区接续召开全区2022年第二季度量化考评通报暨半年总结推进大会,总结半年来的各项工作情况,对下一步工作进行安排部署。区委书记段利勇,区委副书记、政府区长郭贺伟,区人大常委会主任李建义,区政协主席任玉玉出席会议。
今年以来,我区以“全员招商引资年”活动为抓手,全区对接研判项目132个,总投资53亿元的京铁供电器材等40个项目签约,已落地项目15个、开工项目12个。规划面积1580余亩的3个产业园,已建成投用标准化厂房5万平方米,13个项目入驻产业园。今年上半年,我区地区生产总值实现33.52亿元,增长11.7%,位列全市第1;规上工业增加值实现27亿元,增长20.1%,位列全市第1;社零额实现5.66亿元,增长8.2%,全市第6,经济运行在“开门红”的基础上实现了大跃升。
段利勇在讲话中指出,要切实发挥量化考核的导向性和“指挥棒”作用,通过考核倒逼责任落实、工作落实,确保各项工作高质量圆满完成,在全市乃至全省取得较好位次。
段利勇要求,要紧紧围绕打造省会城市美丽“后花园”的目标定位和思路举措,进一步汇聚担当实干、攻坚克难的强大力量,营造争先进位、比学赶超的浓厚氛围,以实际行动为全市推动经济总量过万亿、实现弯道超车贡献矿区力量。
段利勇强调,要精准把握省市对当前各项工作的要求,抓紧抓实国家和省市一系列政策机遇,转变作风、振奋精神,心无旁骛干事业,勠力同心、迎难而上,加压奋进、坚决确保三季度好于二季度,圆满或超额完成全年目标任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
郭贺伟主持会议,他要求大家进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神,以比学赶超、拼搏进取的工作劲头,全面推动我区各项重点工作再加油、再提速、再上新台阶,确保圆满完成全年工作目标任务。
会议通报第二季度量化考评情况;对季度排名靠前和靠后的单位分别授“红旗”、亮“黄旗”。会议对我区平安建设、经济发展绩效、疫情防控考核指标进行解读,并安排部署下一步工作。