当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
区政府召开第二次常务会议 以更加过硬作风推动各项重点工作取得新成效
发布时间:2021-09-25    来源:矿区发布

9月24日下午,区委副书记、政府区长郭贺伟主持召开区政府第二次常务会议。会议审议并原则通过《井陉矿区2021年空气质量综合指数“退倒40”攻坚行动方案》《井陉矿区县城建设提质升级三年行动实施方案(2021-2023年)》;传达学习《河北省县域特色产业体制升级工作方案》《中共石家庄市人民政府党组关于切实加强市政府党组自身建设的意见》,全市城市管理全面动员大会精神;听取四项联动监督相关领域和“6+1”联动监督相关工作“回头看”等有关情况汇报。区政府班子成员仇振、杜志宏、刘丽格、刘昭旭、李力军出席会议,区政协副主席李建平列席会议。

会议指出,各级各部门要提高政治站位,坚决践行生态优先、绿色发展理念,全面落实“党政同责、一岗双责”,进一步强化“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的“三管三必须”责任意识,因地制宜、综合施策,全力打好大气污染防治翻身仗。

会议强调,要充分认识联动监督的重要意义,始终把问题解决作为工作重点,找准问题症结,力求整改到位;要牢固树立“为民”理念、“公民”理念、“精细”理念、“市场”理念四种理念,以提升城市品位为引领,积极探索出符合我区城市精细化管理新模式;要应拆尽拆,杜绝弄虚作假,扎实开展拆违工作回头看,确保问题不反复,不反弹,构建长效管控机制。

会议指出,深入开展“六个专项行动”,是贯彻省市推进省会建设和高质量发展决策部署的首要政治任务,是加快建设“省会后花园”、全面建成“科技特钢城、品质新矿区”的重要抓手。全区上下要加快推进各项任务,充分发挥区领导牵头抓总作用,主动把“指挥部”设在“一线”,“一线”督导落实、现场解决问题,确保专项行动向纵深推进。

会议在研究经济运行和重点项目时强调,要牢固树立“项目为王”理念,围绕我区发展定位精准招商、靶向施策,有力度、有计划、有目的组织开展好各项工作,确保顺利完成全年经济目标任务。