当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇在党政联席会上强调 加快经济产业发展 推进文旅项目融合 全力开启我区生态 文明 绿色发展新篇章
发布时间:2021-09-23    来源:矿区发布

9月22日,区委书记段利勇主持召开党政联席会议,对我区各项重点工作进行深入分析、精细研判,确保三季度各项工作全面补短板、加速创一流。区委副书记、政府区长郭贺伟,区人大常委会主任李建义,区政协主席任玉玉等区领导参加会议。段利勇在会上指出,经济产业发展是全区各项事业发展的中枢纽带,关乎全区经济平稳运行,各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,以实干、高效的思想意识,圆满完成各项预定经济目标,确保我区三季度经济指标再上新台阶。同时,要在文旅特色游上下功夫,结合各景点特点,引入新鲜文旅业态项目,全力开启我区生态、文明、绿色发展的新篇章。
段利勇要求各级各部门要精准把握当前形势,对标一流、明确不足、找准差距、加压奋进,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感和等不起的责任感,推动我区各项工作提速赶超、加力冲刺。
段利勇指出,在做好全区经济平稳运行的基础上,要全力推进旅游产业发展,要结合十一黄金周,全力谋划新颖、独具矿区特色的文化活动和文化元素,利用矿区融媒APP、抖音号等新媒体平台,加大宣传力度,吸引周边更多游客前来游玩,提升我区对外知名度。
段利勇强调,民生事业立足于民,各级各部门要切实做好老百姓的实事、好事。冬季供暖即将来临,相关责任部门要提早规划,提早检修,做好供热设备的调试,为冬季供暖奠定基础。同时,要加大对乡镇各社区散煤管控,发现一起,查处一起。在大气环保上,实行区领导带队,加大夜查执法力度,对违法企业实行严厉惩罚,形成有力震慑。在老旧小区改造工程上,各级各部门要加快推进项目进度,严格按照既定时间节点完成好各项工作,真正让民生工程惠民生、顺民意、得民心,为奋力建设科技特钢城、品质新矿区贡献力量。