当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇冒雨突击检查环保工作时强调 严格落实企业主体责任 严惩各类环境违法行为 确保我区大气质量得到持续提升
发布时间:2021-09-23    来源:矿区发布

9月19日是中秋节假期第一天,上午十点,区委书记段利勇带队,采取不规划路线、不打招呼的方式,冒雨突击检查企业环保,并就我区当前大气污染防治工作进展情况召开专题会议。他强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识当前环保工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想、消除松懈情绪,不断加大煤炭物流企业整治力度,严惩各类环境违法行为,确保我区大气质量得到持续提升。区委常委、区委办主任杨朝晖,政府副区长李会军陪同检查。
段利勇一行深入到矿峰企业的中控室、石灰石储料大棚等处,对企业的生产状况、治污管控、料场棚化、环保数据等各项工作落实情况进行现场检查。他指出,企业要积极落实治污主体责任,践行绿色发展理念,在创造经济效益,拉动经济发展和社会就业的同时,要以高度的社会责任感,加快生产工艺和环保设施技术的升级改造,确保排放稳定达标。
段利勇强调,区环保部门、各乡镇要进一步提高思想认识,以上率下,从严从实,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉统筹推进各项工作开展,做到环保整治与重点工作两手抓、两促进;要进一步加大监管力度,坚持问题导向,限定整改时限,以环保治理倒逼产业转型升级;要进一步理清工作职责,突出工作重点,多措并举、创新突破、综合施策,切实抓好煤炭物流、工业企业、道路运输等重点领域污染整治,以实际行动推动各项治污举措落地见效。