当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇带队夜查大气污染综合治理工作时强调 提高思想认识 强化责任担当 确保我区大气质量持续提升
发布时间:2021-09-14    来源:矿区发布

9月13日晚,区委书记段利勇带队夜查大气污染综合治理工作。他强调,全区各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当、把措施抓严抓实抓细抓到位,针对存在的突出问题,创新方法、实干攻坚,确保我区大气质量得到持续改善。区委常委、常务副区长仇振,区委常委、区委办主任杨朝晖,政府副区长李会军及相关单位主要负责同志参加夜查。

段利勇一行先后深入到凤山镇、横涧乡、贾庄镇等十余家煤炭物流企业和平涉路、贾凤路等重点路段,实地查看煤炭物流企业整治和大气污染综合防治措施落实情况,详细了解整治工作中遇到的困难和问题,提出下步工作方向和工作目标。

段利勇指出,煤炭物流企业体量小、污染大,各级各部门要强化责任落实,对于思想不重视、措施不到位,甚至心存幻想、顶风而上的企业主体,动真碰硬、严管重罚,直至清出市场。同时要注重标本兼治,积极引导企业转型发展、绿色发展。

段利勇强调,要压紧压实责任,层层传导压力,以区领导带队督导检查,多部门联合执法的方式,对全区环境污染行业、场所严查严控,形成有力震慑;要科学分析研判,查找问题症结,采取针对性措施,精准施策,精准发力,务求实效;要明确目标任务,限时整改完成,能马上解决的要马上解决,一时解决不了的要明确整改目标、措施、时限和责任单位及责任人,确保一抓到底、整改彻底,以实实在在的整改成效确保大气质量持续提升。