当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇在区委专题会议上强调 加快建设进度 努力把施工影响降到最低 真正做到好事办好 实事办实
发布时间:2021-09-02    来源:矿区发布

8月31日下午,区委书记段利勇主持召开区委专题会议,研究部署老旧小区改造、城市道路提升、体育公园建设以及征供地等工作。他强调,要在保证工程质量和安全的前提下,加快建设进度,努力把施工对城市交通和居民出行的影响降到最低,真正做到好事办好、实事办实。区委副书记、政府区长郭贺伟,区委副书记苏军献,区人大常委会主任李建义,区政协主席任玉玉,区委常委、区委办主任杨朝晖等区领导参加会议。

段利勇指出,各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署,按照市第十一次党代会和市“两会”要求,本着对历史、对城市、对人民负责的态度,凝心聚力、攻坚克难,加快建设“省会后花园”,全面建成“科技特钢城、品质新矿区”,争当省会建设和高质量发展排头兵领头雁。

段利勇强调,要加强精细化管理,统筹安排施工进度,落实好质量保障制度,倒逼建设单位高标准、高质量施工;要加强规划刚性约束,集约使用土地和资金,确保各项改造成果经得起人民和历史检验;要加快征供地工作的开展,有效盘活土地存量,为推动全区高质量发展提供土地资源保障;要认真听取群众诉求,以群众满意为标准,不断完善改造细节,力求因地制宜推进各项工作有序开展,实现惠民生和促发展的双赢。

段利勇要求,施工现场要严格按照大气污染防治和安全生产工作要求,紧绷安全弦,严把质量关,用责任与担当建设人民满意工程

会上,各参会区领导就当前工作进展情况提出了具体意见和建议。

区直相关部门,各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。