当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇在文旅工作调度会上强调 挖掘我区文化内涵 利用好现有资源禀赋 实现文旅产业更好发展
发布时间:2021-08-30    来源:矿区发布

8月28日,我区召开文旅工作调度会。区委书记段利勇在听取清凉山滑雪场、甘林苹果谷、正丰矿、贾庄古镇等地的旅游规划方案以及台阳山发展情况汇报后强调,要充分挖掘我区深层次文化内涵,利用好现有资源禀赋,打通产业联动,实现我区文旅产业更好发展。区政协主席任玉玉,区委常委、区委办主任杨朝晖等区领导参加会议。

段利勇指出,区第十二次党代会提出坚持将发展文旅休闲康养产业作为富民利民的重要支撑,着力构建工业文化游、红色研学游、自然风景游、乡村体验游、休闲康养游“五大板块”。五家文旅项目建设和规划设计单位对我区的文旅产业现状进行了深入调查研究,制定出了详尽的矿区旅游发展规划设计,提出了很好的意见建议,区委区政府对此表示衷心感谢,同时也希望他们说了算、定了干,能相互支持、凝聚共识,共同努力打好矿区旅游资源发展组合拳,为实现“工业强区、旅游富民”发展目的作出积极贡献。

段利勇强调,各有关单位要把矿区的文化优势转化为文旅产业高质量发展的优势,深度挖掘矿区特色文化内涵,优化顶层设计,充分利用我区与市区半小时交通圈,围绕“吃、住、行、游”等旅游要素,吸收借鉴发达地区先进经验,加快推进文旅产业融合发展,全力打造矿区成为省会西部“假日休闲目的地、拥揽清凉好去处”。

段利勇要求,要加强组织领导,提高政治站位,发挥好领导小组作用,认真研究制定符合我区实际的文旅产业支持政策,做好政策扶持,服务好文旅企业发展;要聚焦重点真抓实干,持续擦亮文旅名片,根据会议要求研究制定具体工作措施,迅速行动,攻坚克难、强力推进,以实际行动推动我区文旅产业快速健康发展。