当前位置:首页  > 公告公示
石家庄市井陉矿区医疗保障局关于定点医疗机构违规问题处理的情况通报
发布时间:2019-12-04    来源:医保局
 

2019年,井陉矿区医疗保障局强化医保基金风险防范,严厉打击欺诈骗保行为,对骗保行为形成高压态势,对定点医疗机构的经营行为进行全方位监管,并对违法违规行为进行依法严肃处理。现将典型违规案例通报如下,望全区各定点医疗机构引以为戒,进一步增强守法意识,规范管理和诊疗行为,自觉维护医保基金安全。

井陉矿区益民诊所:经查,该门诊存在诊断与用药不符、治疗无依据等行为;根据《河北省医疗保障定点医疗机构协议管理办法(试行)》,给予4倍罚款、扣10分的处罚,追回违约基金共计2788元;

井陉矿区康益中医诊所:经查,该中医诊所存在非独立场所经营的问题,根据《河北省医疗保障定点医疗机构协议管理办法(试行)》,给予立即暂停医保协议6个月的处罚;

井陉矿区神康中医诊所:经查,该中医诊所存在非独立场所经营的问题,根据《河北省医疗保障定点医疗机构协议管理办法(试行)》,给予立即暂停医保协议6个月的处罚。 

 

 

石家庄市井陉矿区医疗保障局

2019124

上一篇文章:
下一篇文章: