当前位置:首页  > 领导讲话
中、高考寄语
发布时间:2021-06-06    来源: 区委办

全区初三、高三学子们:

化身青鹏争霄汉,只待锦鲤跃龙门。在这奋斗的六月、收获的季节,一年一度的中、高考如期而至,寒窗苦读的广大初三、高三学子们即将迎来人生的一个重要转折点。蛰伏三载待时来,高处一鸣惊妙才。衷心希望同学们放下一切思想包袱,轻装上阵、沉着应考,发挥应有水平,取得满意成绩!

自信人生二百年,会当击流三千里。面对中、高考,希望同学们相信自己、相信老师、相信家长和学校,调整状态、从容不迫,保持良好的心态,发挥最大的潜能,全身心投入高考,取得最佳的成绩,为自己的人生增色添彩!

光阴似箭催人老,日月如梭趱少年。中、高考既是一次人生“考验”,更是书写精彩青春华章的“新起点”。希望同学们牢记“时间属于奋进者,历史属于奋进者”,以梦为马、不负韶华,以奋斗之青春,为自己、为家庭、为社会拼搏出人生最美的图景,做合格的新时代社会主义建设者和接班人!

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。矿区历史悠久、底蕴深厚,哺育了一代代矿区儿女。“哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行”。你们的成长成才,离不开父母的悉心呵护、老师的谆谆教诲和家乡父老的关心帮助。希望同学们在今后的学习中掌握更多的知识和本领,为家乡的发展献计献策、出劲出力。

鱼跃龙门海天阔虎啸云端山川摇。中、高考是国家选拔人才的大事,更关系一个家庭、一个考生的未来。考试期间,希望社会各界都能够积极配合好考试各项工作,少开两天车、少跳几次广场舞、积极给考生们提供力所能及的帮助,为矿区更多学子迈入高等学府助力加油!

最后,再次衷心祝愿同学们取得优异的成绩,圆梦七月

 

 

        中共井陉矿区委书记段利勇 

        井陉矿区人民政府区长:郭贺伟

                            202166