当前位置:首页  > 领导讲话
段利勇同志在区六一庆祝活动上的致辞
发布时间:2021-06-03    来源:区委办

 

段利勇同志

在区六一庆祝活动上的致辞

2021年5月31日

 

尊敬的各位老师、同学们:

大家上午好!

“六一”国际儿童节来临之际,我们相聚在这里,和大家一起庆祝这美好的节日。首先,我代表区四大班子,向全区少年儿童致以节日的祝贺!向广大教育工作者致以崇高的敬意!向所有关心少年儿童健康成长的社会各界表示衷心的感谢! 

少年时代是美好人生的开端,也是孕育远大理想、养成良好习惯、奠基生命辉煌的阶段。这次来到学校,我既看到了学校优美的教学环境、爱岗敬业的辛勤园丁,更看到了家乡、祖国未来的建设者。希望你们“继承革命先辈的光荣传统”,做好“共产主义接班人”。

少先队员、小朋友们,大家都知道今年是我们亲爱的中国共产党建党100周年。回顾历史,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人带领全国各族人民顽强拼搏、不懈奋斗,造就了今日中国的繁荣昌盛。我们的家乡—矿区,也是一片拥有着光荣革命历史的红色土地。在中国共产党成立之初,就有李玉、曾怀德等一批为党的事业发展做出突出贡献的先进人物,抗日战争时期,更是涌现出了钮海峰、高先畴、耿晚子等一大批抗日先锋。正是这些先辈抛头颅、洒热血,才有了我们今天的幸福生活。

希望你们接过革命先辈的光荣旗帜,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代社会主义建设者。在这里,我向同学们提四点希望:希望你们“系好人生的第一粒扣子”。从小养成良好的品德和行为习惯,爱国、爱家、孝亲、诚信、友善,自尊、自信、自立、自强,在家做一个好孩子,在校做一名好学生,将来做一名好公民。希望你们树立“感党恩、听党话、跟党走”的信念,立长志、立大志,把个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,立志成为祖国的栋梁、有用之才。希望你们认真学习科学知识,多读书,读好书,从知识宝库中汲取营养,为将来过上幸福生活,实现人生价值打下坚实的基础。希望你们积极参与社会实践,不断锤炼自己,增长才干,勇于创新,做新时代的弄潮儿。

同学们!矿区的未来需要你们,祖国的明天需要你们希望大家从今天做起,从现在做起,为了家乡美好的未来,为了中华民族的伟大复兴,时刻准备着!

再次祝同学们节日快乐!再次感谢在教育战线上辛勤耕耘的老师们!

谢谢大家!